ВНЕШНЕЕ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ
Электромонтажная компания "Форматор-Энерго" выполняет все виды работ по организации питания для поставки тока от электростанции к потребителю.
Устраняем аварийные участки, производим ремонтные работы.
Готовим и реализуем оптимальный и эффективный способ подключения здания к электросети.
Что необходимо для подключения объекта:
Разработка проекта - заказчик должен заполнить документы, позволяющие получить доступ к общей электрической сети, а также технические условия для подключения и учета электроэнергии.
Монтажные работы - Внешнее энергоснабжение здания может производиться двумя способами: воздушными или кабельными линиями.
У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. К примеру, воздушные линии легче организовать, но они не всегда удобны для технического обслуживания и ремонта. В городских условиях наиболее часто используется подземная прокладка кабеля, но существуют также нормы и ограничения. При организации проекта внешнего энергоснабжения зданий мы учитываем все действующие в настоящее время стандарты в данной области и предоставляем заказчику варианты внедрения проекта.
Перечень работ по укладке внешнего источника питания от электрической лаборатории “Форматор” включает:
Наружное освещение - Укладка необходимых линий освещения и установка наружного освещения на фасадах зданий.
Внешний контур заземления - Защитное заземление объекта.Это объединение двух контуров: наружного и внутреннего. Натуральные или искусственные заземлители наружного контура заделываются в землю и объединяются вместе.
Выполняем работы согласно стандартам безопасности. Для создания заземления необходимо использовать детали, омедненные методом горячего цинкования или выполненные из нержавеющей стали. Задача наружного контура состоит в том, чтобы отводить в грунт напряжение при перегрузках в сети. Также это приспособление может быть частью внешней системы защиты молний.
Виды и область применения
В зависимости от габаритов здания, а также от его назначения она оснащается одним из трех типов внешнего заземления:
1. Кольцевое.
- Монтируется в землю на глубину 50 сантиметров и в 1 метре от фундамента.
- Обладает формой замкнутого кольца.
- Эта разновидность устройств достаточно эффективна, но сложна в установке.
2. Глубинное.
- Устанавливается в грунт на огромную глубину.
- Считается одним из самых простых в монтаже, но оптимально подходит для переоснащения уже имеющегося молниезащитного сооружения.
3. Фундаментное
- Предназначена для установки непосредственно в фундамент здания.
- Для того чтобы оно работало эффективно, необходимо предварительно подвести к нему токоотводы.
Заземлением оснащают не только жилые и производственные здания, но и само электрооборудование. В частности, защищать наружным контуром следует металлические корпуса агрегатов и их приводов, системы освещения, каркасы распределительных щитов, шкафы с расположенным внутри комплексом устройств, обмотки измерительных трансформаторов, корпуса кабельных муфт, стальные оболочки проводов и кабелей, а также металлические трубы.
Особенности монтажа
Заземляющие устройства обязательно соединяют с оборудованием для выравнивания потенциалов. Искусственные заземлители в виде железных уголков, стержней и труб длиной до 5 метров углубляются в грунт методом закручивания или вибропогружения. Процедура выполняется таким образом, чтобы конец электрода располагался на оптимальном расстоянии от поверхности. Углубления приспособления подсоединяются методом сварки к металлическим полосам с сечением 4x40 мм.
Участки, которыми заземлитель приварен к полосам, покрываются нагретым битумом, предназначенным для защиты изделия от разрушающего воздействия коррозии. Окрас проводников и заземляющих деталей не допускается. Траншея с уложенными в ней элементами контура засыпается грунтом, не содержащим строительный мусор и камни.
Если вам понадобится срочно оснастить свои здания и оборудование качественным внешним заземлением, отвечающим всем стандартам безопасности и эффективности, обращайтесь за помощью к нашей компании. Специалисты лаборатории оперативно выедут на ваш объект в любой точке Украины сразу после того, как вы оформите заявку.